Um prato perfeito para celebrar em família e em grande estilo.
Ingredientes:
- 1 filé de entrecotê
- 1 dente de alho
- 1 ramo ou 50 gramas de tomilho
- 10 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Para a carne:
Modo de Preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Passe um pouco de farinha nela e bata para retirar o excesso.
- Em uma frigideira aquecida com azeite, frite a carne em fogo alto dos dois lados até dourar. Retire da frigideira e reserve.
- Para reaquecer a carne, aqueça uma frigideira, com duas colheres de sopa de manteiga, um dente de alho amassado e um ramo de tomilho.
- Adicione a carne que foi selada, e utilize essa manteiga aromatizada para regar a carne.
Para o molho:
- Para realçar o sabor, use a frigideira "suja" de carne, junte uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola, o alho poró, e o alho, com o tomilho.
- Quando os vegetais estiverem quase no ponto, adicione a mostarda dijon, o creme de leite fresco e o caldo de carne.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Sirva com a carne.